投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 薬剤師 旅行ギフト券 香川の求人・転職 ファミリーレストラン北海道 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:123/908 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

またまた、上海からで〜す。

投稿者:富夢  投稿日:2008年12月 6日(土)00時48分40秒
  通報
  こんばんは中津川市在住の富夢です。今回も上海からの書込みです。

パイゼッターさん、かぼなーたさんレスありがとうございます。

燃費についての経過報告です。
最近は10Km〜13Km/L位燃費が伸びるようになりました。(以前は7km/L)

燃費の悪かった原因ですが、当方以前のハイエース3.0DTはとてもパワフルで
アクセルもそれほど踏み込みことがなく、いわゆるディーゼル車の運転でパイザー
を乗っており、スピードが出ないのに高回転(3500〜4000rpm)で走って
いたためのようです。

最近はエンジンの癖もわかってきたため、メリハリのあるアクセルの踏み方を心がけて
おります。(65km/hくらいなら1500rpm位で走行可能)

登坂では、パワーモードを使用することや、後は、やはりオイル交換は有効ですね!
特にオイル交換直後はてきめんにパワーが蘇った感じが体験できます。

当方の最高燃費は13km/Lですが、高速も120km/Lを超えるような
走行をすると逆に燃費が悪いようです。

アーシングは行いました。
今度は、バッテリがヘタったらワンランクUPしてみます。

そうそう、パイザーってハイオクガソリンは燃費に効果あるのでしょうか?

最近、ハイオクとレギュラーと軽油の価格差が僅差になってきたので、
逆にお得感を感じるのは私だけでしょうか???

どなたかハイオクとパイザーについて情報お持ちの方宜しくです。

》記事一覧表示

新着順:123/908 《前のページ | 次のページ》
/908