投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期求人 旅行ギフト券 香川の求人・転職 ファミリーレストラン北海道 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:117/920 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

エンジンブレーキの効きは?

投稿者:ミカサ  投稿日:2008年12月17日(水)17時51分33秒
  通報
  パイゼッター@管理人様
10/14付レス、ありがとうございました。お礼が遅くなってすみません。
オートドライブではなく「オーバードライブ」でした。シフトレバーの所に付いているO/Dボタンです。これをOFFにすると三速になって、ややエンジンブレーキが効くようです。私は山道の下り坂などで利用しています。
しかし、それにしても、パイザーのAT車はエンジンブレーキがほとんど効かないのではないでしょうか? 並走する他車と比べて、いつもそう感じます。
同じダイハツ車でも、ムーブに乗ってみたことがあるのですが、アクセルペダルから足を離した時に感じるエンジンブレーキがパイザーではほとんど実感できません。
皆様のパイザーでは、いかがですか?

》記事一覧表示

新着順:117/920 《前のページ | 次のページ》
/920