投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期アルバイト 旅行ギフト券 香川の求人・転職 ファミリーレストラン北海道 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:40/920 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オイル漏れについて

投稿者:yuji  投稿日:2009年 8月22日(土)17時03分20秒
  通報
  管理人様 こんにちは。こちらの掲示板で書き込みするのは随分と久しぶりです。
オイル漏れの事項は過去スレで拝見しましたが、、、とうとう私の愛車にもその兆候が現れてきました><H11年式、エアロダウンカスタム、走行は15800キロです。
ディーラーで相談したところ、オイル漏れは上から消去法で探っていくと言われましたので
エンジン内部、下廻りにスティームをかけ様子みている段階です。
整備さんの説明によると、まず、エンジンガスケット。次にディストリビュータ付近のシール?ゴム?。タイミングベルト付近のプーリーシール?ゴム?その他にもありましたが専門的な用語だったので覚えて兼ねてます
そこで質問なのですが、、、出来るだけ自分の手で修理、交換を行いたいと思ってます。
車いじりの好きな素人が出来るのはガスケットの交換くらいでしょうか?
ガスケットを交換する時の注意点などをご教授して頂ければ幸いでございます。
また、オイル漏れが疑われる部分の名称及び修理代金などもご教授されたく存じます。

また、、投稿者:こうじ  投稿日:2009年 1月23日(金)20時27分8秒 さんの
デビスとはどの部分のことでしょうか?

パイザーがとても気に入っているし、エンジンの調子はめちゃ良いです。まだまだ乗りたいと思っています。ただ、気なるのは支持修理代です><

管理人様をはじめ、詳しい車に詳しい方からのご教授、何卒よろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:40/920 《前のページ | 次のページ》
/920