|
|
私はこの間195000キロ乗ったパイザーを降りたのですが、当方の車もオイル漏れが激しくて自分で直しました、可能性としてはデスビのパッキン、ヘッドカバーのガスケットの確率が高いと思います、一度油分を落としてどこから漏れているか確認するべきです。
デスビはマーキングさえすれば、作業は簡単です、出来ればタイミングライトで計った方が間違いないですが、ヘッドカバーのガスケットは取りあえずでしたら、一度取り外し、パーツクリーナーで油分を落とし液状ガスケットで貼ると直ります、ヘッドガスケットの場合でしたら、作業の方は余りオススメしません、当方は自分で作業しましたが、8時間位かかりました。インマニは着けた状態でも何とか作業は出来ますが、エキマニは取り外さないと出来ないので、ガスケットも必要です。PSヘッドガスケットを交換する時は必ず、クーラントは抜いといて下さい、もちろんタイミングベルトも取り外さないと、作業は出来ません。
参考になれば活用して下さい。
|
|